Цветы стевии

SWETA - НОВЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ПОДСЛАСТИТЕЛЬ - ЭКСТРАКТ СТЕВИИ

логотип

Одобрен Министерством здравоохранения, безопасен для применения, фактически не содержит калорий, полезен для ежедневного употребления в качестве оздоровительного продукта.

Стевиозид. Лучший в мире Подсластитель с Уникальными Свойствами.

Как видим, калорийно-ограниченное питание вызывает ряд столь существенных эффектов, что приводит к выраженному продлению жизни. Продлить жизнь животных, например, на 30% для специалистов не стоит никакого труда. Таких опытов проведены тысячи - на всех видах животных - от червей до человекообразных обезъян. Американские исследователи приводят результат одного из своих экспериментов на мышах в виде графика. Слева: от 0 до 100 - процент выживших. Снизу: от 0 до 48 - продолжительность жизни мышей в месяцах. Красная линия - съедают сколько хотят. Синяя - калорийность ограничена примерно на 30%.

график

2. На сколько может продлить жизнь Стевиозид?!

Опыты на животных показывают, что есть определённая закономерность. Если калорийность рациона снижают на 10% от того, что животное съедает без ограничения, то и продолжительность жизни увеличивается примерно на 10%. Если калорийность урезают на 20%, то продолжительность жизни растёт на 20%. Так продолжается до ограничения калорийности рациона примерно на 50%. При дальнейшем ограничении калорийности роста продолжительности жизни не происходит и, наоборот, происходит резкое падение сроков жизни.

В день обычный человек съедает около 100 грамм сахара (В напитках, кондитерских изделиях и др.). Это количество сахара содержит около 400 ккал. Всего же в день обычный человек потребляет 2-3 тыс. ккал. Таким образом, сахар занимает в общей калорийности около 15%. Следовательно, заменив в своём рационе сахар на стевиозид, мы получим возможность продлить жизнь на 15 или 10 лет! Впрочем, возможно и больше.
Ведь кроме снижения калорийности мы заметно снизим излишек "зловредного" инсулина в крови.

3. Подробнее о Стевии и Стевиозиде. (Обощён большой массив литературных данных).

а) Требования к идеальному подсластителю. Каким должен быть идеальный подсластитель?!

- Бескалорийным.

Почти все они отвечают этому требованию, за исключением фруктозы, сорбита и ксилита, которые относительно калорийны.

- Безопасным - растительного происхождения.

О «химических» подсластителях (аспартам, цикламат, сахарин и др.) споры не утихают. Некоторые из них могут быть вредны и запрещены в ряде стран.

б).Описание Стевии и стевиоэида.

Стевия (Stevia rebaudiana, медовая трава) - многолетний кустарник семейства астровых, растущий в тёплых регионах (Бразилия, Китай и др.). В природе достигает высоты - 60-80 см. Употребляется в пищу индейцами уже 1500 лет. Экстракт Стевии называется Стевиозидом. Натуральность - его выгодное отличие от "химических" аналогов. Последние 30 лет широко используется в развитых cтpанах, а в Японии стевия захватила 50% рынка подсластителей и объявлена национальным достоянием.

Каков вкус стевиозида?

Он очень похож на вкус caxаpa, хотя и имеет свою специфику. Впрочем, уже через несколько дней употребления разница становится незаметной, а многим он нравится даже больше сахара.

Состав листьев стевии:

Дитерпеновые гликозиды (стевиозид, ребаудиазид, дулказид, стевиолбиозид), пектины, полисахариды, витамины (С,А,Е), микроэлементы калия, магния, цинка, селена, железа, кальция, натрия, антиоксиданты (флавоноиды, оксикоричные кислоты, кумарины), эфирные масла (53 составляющих) и др.

Фармакологическое действие:

Дитерпеновые гликозиды (стевиозиды) стимулируют иммунитет за счет активизации Т- и В-лимфоцитов,освобождения интерферона и повышения продуктивности антител. Они также гармонизируют функцию эндокринных желез и повышают неспецифическую резистентность организма к неблагоприятным условиям окружающей среды, к токсичным веществам, инфекциям.

Стевия является природным консервантом, обладает антимикробным и противогрибковым действием, способствует выведению продуктов обмена, шлаков, солей тяжелых металлов из организма, оказывает тонизирующее действие, восстанавливает силы человека после нервного и физического истощения, замедляет процесс старения.

в) Польза для здоровья и профилактика основных болезней - "убийц" .

Избыточный вес значительно увеличивает риск тех заболеваний, которые "убивают" больше всего людей.

Каждый пятый рак - это следствие избыточной массы тела.

"Избыточная масса тела увеличивает не только риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, диабета и артрита, о чем было известно давно, но и вероятность возникновения опухолей. Американские ученые в масштабном исследовании установили, что риск смерти от онкологических заболеваний у людей, страдающих от полноты, заметно выше, чем у тех, у кого нет проблем с весом.

Это исследование было выполнено под руководством д-ра Ю. Колле из "Американского общества исследования рака". Ученые наблюдали за 900 тыс. взрослых В течение 16 лет, начиная с 1982 г. К концу срока наблюдения в этой группе было зарегистрировано 57 тыс. смертей, связанных с раком. Отмечая традиционные факторы риска, такие как курение, авторы работы оценили влияние массы тела.

Оказалось, что избыточный вес отвечал за 20% смертей от рака у женщин и за 14 - мужчин. В своей статье в New England Journal of Medicine, авторы отметили, что это приводит к дополнительным 900 тыс. случаев смерти в год только в США. Речь, в основном, шла о раке пищевода, кишечника, печени, поджелудочной железы и почек.

Кроме того, у мужчин с лишним весом возрастал риск рака желудка и предстательной железы, а у склонных к полноте женщин чаще регистрировались случаи опухолей груди, матки, шейки матки и яичников.

В этом исследовании для выявления отклонений от идеального веса использовался метод ИМТ, который вычисляется как вес в килограммах, деленный на квадрат роста в метрах. За нормальные показатели был принят промежуток с 18,5 до 24,9. Ученые отметили, что в настоящее время лишний вес наблюдается у 65% американцев.

Гипертония.

Чтобы обеспечить кровью большое тело, сердцу приходится гораздо быстрее толкать кровь. Если, к тому же, сосуды забиты холестерином, то сердцу приходится толкать кровь с такой силой, что давление крови на сосуды становится опасно высоким. В лучшем случае, давление бьет по органам-мишеням: сердце, почки, мозг и др. и ведет к более быстрому старению организма. В худшем случае, возникает опасность разрыва сосудов мозга с кровоизлиянием в мозг (инсульта) и смерти.

Диабет.

Специалисты называют диабет ускоренной версией старения. Повышенное потребление сахара и калорий вообще, ведет к перенапряжению поджелудочной железы, а также снижает чувствительность клеток к инсулину. Как следствие, риск развития диабета. Каждый среднестатистический парагваец употребляет более 8 килограммов стевии в год. Распространенность инсулинозависимого сахарного диабета в Парагвае составляет 0,5 %, что в разы ниже чем в России.

Coгласно литературным данным стевиозид улучшает работу сердечно-сосудистой, иммунной и др. систем; щитовидной железы, печени, почек, селезенки. Нормализует давление, обладает анти-оксидантным, адаптогенным, противо-воспалительным, антииаллергенным и умеренным желчегонным действием. Возможно, также устраняет аллергические диатезы у детей, улучшает сон, повышает физическую и умственную работоспособность.

Способствует рубцеванию язв желудка и кишечника, устраняет явления гастрита. Используется в комплексном лечении и профилактике многих болезней самостоятельно и совместно с другими средствами, возрастных ограничений не имеет, побочные действия не выявлены, противопоказания отсутствуют.

Применение стевии целесообразно и при патологии суставов (артритах, остеоартрозе), при которых также рекомендовано ограничение сахара. Экстракт стевии в сочетании с нестероидными противо-воспалительными препаратами снижает их повреждающее действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

Также улучшаются реологические свойства крови; ее текучесть.

Специалисты считают стевиозид лучшим подсластителем в мире и особо рекомендуют людям с лишним весом, повышенным холестерином и сахаром крови! Конечно, стевиозид просто незаменим в комплексном лечении и профилактике диабета.

В последние годы многочисленные исследования в ряде развитых стран показали, что при регулярном употреблении
стевии снижается содержание глюкозы в крови, укрепляются кровеносные сосуды, тормозится рост новообразований.

Стевиозид рекомендуется при простудах, гриппе и т.п. Он подавляет развитие многих микроорганизмов и потому рекомендуется при болезнях полости рта: защищает зубы от кариеса, а десны от парадонтоза, который является частой причиной потери зубов, в том числе при сахарном диабете. Возможно, способствует профилактике неприятного запаха изо рта. За рубежом выпускают зубные пасты и жевательные резинки со стевиозидом.

Бактерицидные свойства стевии проявляются и при заживлении ран и трофических язв, что позволяет использовать её, например, при диабетической стопе и др. Если неглубокую рану смочить раствором, то она заживает без рубцов. Стевия уменьшает боль при ожогах и укусах насекомых.

Потребление продукции на основе Стевии в мире сегодня составляет тысячи тонн в год. За 10 лет в Японии разработано и внедрено в производство более 240 патентов, технологий и разработок. Во многих странах стевиозид стали относить к стратегическому сырью.

Проходивший В Китае в 1990 году IX Всемирный симпозиум по проблемам сахарного диабета и долголетия подтвердил, стевия - одно из наиболее ценных растений, способствующих повышению уровня биоэнергетических возможностей человека, позволяющего вести активный образ жизни до глубокой старости, за что она была отмечена золотым призом.

По заключению ЭНЦ РАМН Минздрава РФ, дитерпеновые гликозиды Стевии обладают антигипертензивными (снижают высокое давление), репаративными (восстановительными), иммуномодулирующими и бактерицидными свойствами, обеспечивающими нормализацию функций иммунной системы и повышающими уровень биоэнергетических возможностей организма.

предыдущая страница на главную следующая страница

Hosted by uCoz