Цветы стевии

Рецепты блюд с использованием стевиозида SWETA

логотип

Стевия одобрена Министерством здравоохранения, безопасна для применения, фактически не содержит калорий, полезна для ежедневного употребления в качестве оздоровительного продукта.


Уважаемый посетитель! По многочисленным просьбам наших клиентов, на этой странице мы размещаем кулинарные рецепты, в которых вместо традиционного сахара используется подсластитель SWETA. Вы можете купить SWETA в нашем интернет-магазине. Посещайте наш сайт. Мы будем добавлять новые рецепты для Вашего удобства. Мы также предлагаем Вам делиться своими рецептами друг с другом. Будем очень благодарны читателям, которые пришлют свои варианты на наш адрес электронной почты. Мы обязательно разместим их на этой странице!

Пирог с орехами и инжиром

Ингредиенты: 200 гр сливочного масла, 4 желтка, 2 чайных ложки стевиозида Sweta, 2 столов. ложки сметаны с горкой (сметана должна быть очень жирной или сливки), 1/2 ч. ложки соды или разрыхлителя

Приготовление: Сделать мягкое тесто с 2 стаканами муки и положить его в морозильник.

Начинка:

а) яблоко потереть на крупной терке и отжать. Смешать орехи, яблоко и немного корицы

б) насыпать орехи, сухофрукты (порезанные инжир, курага), ягоды от сухого варенья.

Сверху: взбить (норма) 1 белок с 1/2 чайной ложки стевиозида Sweta

Для формирования пирога: тесто, начинка, тесто, сверху укладываем взбитый белок и все поставить примерно на 20 минут в разогретую духовку.

Пасхальные куличи

Продукты: 1/2 литра молока, 6 яиц, 2 чайные ложки стевиозида SWETA, щипотка соли, 70 гр. дрожжей (или одна пачка сухих в виде порошка), 1 пачка маргарина или сливочного масла, 200 грамм изюма. Белки яиц взбить в пену, желтки взбить со стевией, добавить молоко, соль, дрожжи, масло, немного муки и поставить в теплое место. Тесто должно подняться 2 раза. Затем добавим изюм, муку, чтобы тесто было не крутое, даем еще раз подняться, затем раскладываем в смазанные растительным масло формы и выпекаем в духовом шкафу при температуре 250 градусов. Для украшения готовим глазурь из 1,5 белков, взбитых с 1/2 чайной ложки стевиозида SWETA. Смазываем готовые куличи глазурью и украшаем цветными присыпками. Куличи готовы! Приятного аппетита!!!

Компоты (малина, яблоки, груши, абрикосы)

На одну литровую банку малины (абрикосов или мелко нарезанных яблок и груш) кладут 2 чайных ложки порошка SWETA и 0,5 л воды. Ягоды (яблоки, груши или абрикосы) насыпают в банки и заливают горячим раствором,пастеризуют 10 мин.

Диетическое печенье SWETA

Замесить тесто из 2 стаканов муки, 1,5 чайных ложки порошка SWETA, 1 стакана воды, 1 яйца, соли (по вкусу) и 250 г маргарина или масла. Раскатать тесто в лепешку, разрезать в виде ромбов, выпекать в духовке 20 минутпри температуре (200-220 градусов).

Маринад для овощей со стевией

Для приготовления маринада на 1 литр воды кладем 2 столовые ложки соли, 1/3 чайной ложки порошка SWETA, 2 чайной ложки уксусной эссенции, лавровый лист. Доводим до кипения и заливаем банки с подготовленными овощами.

Маринованные огурцы со стевией

Простерилизовать 3-ехлитровые банки, затем положить на дно по 12 гр. укропа, петрушки, сельдерея, листья хрена и смородины, 2-3 зубчика чеснока, перец горошком. Огурцы хорошо промыть и плотно уложить в банки, затем 2 раза залить кипятком на 3 минуты. В последний раз залить кипящим маринадом и закатать. Перевернуть банки (поставить крышками вниз), укрыть и держать в тепле до полного остывания. Маринад готовим по предыдущему рецепту.

Вишневое варенье со стевией

Для приготовления варенья на 1 кг вишни (с косточками) Вам потребуется 1 чайная ложка стевиозида SWETA и 2 грамма яблочного пектина в порошке. Порошок разводим в небольшом количестве воды и заливаем ягоды, предварительно засыпанные в кастрюлю, на очень медленном огне нагреваем до температуры 60-70 градусов, остужаем, доводим до кипения, остужаем. Еще раз доводим до кипения и кипятим на медленном огне 10-15 минут. Переливаем в стерильную банку и закатываем.

Рецепт для диабетиков из тыквы

С перловкой и овощами

ПРОДУКТЫ на 4 порции

1 тыква, 1 ст. перловки, 100 гр. копченого сыра сулугуни, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 л овощного бульона, цедра 1 лимона, пучок петрушки, соль, черный перец,растительное масло, 50 гр помидорок черри, 1 перец,зелень

В каждой порции 180 ккал и 3 ХЕ*

Приготовление: 50 минут

1. Тыкву очистите от семян. Натрите изнутри солью, перцем и растительным маслом. Запекайте в духовке 30 мин. при 180 гр. С

2. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук, чеснок и перловку. Залейте бульоном, посолите и варите до готовности

3. Мелко нарежьте сыр, натрите цедру лимона. Перемешайте с перловкой. Начините тыкву и снова в духовку на 5 мин.

4. Выложите тыкву на тарелку. Украсьте овощами и зеленью.

* ХЕ- хлебная единица












Listru.ru-каталог сайтов

Полезный каталог сайтов

Доски объявлений, объявления на 495RU.ruстевия траваWOlist.ru - каталог качественных сайтов Рунетастевия травастевия трава Ремонт квартир в Москве

Hosted by uCoz