|
СУКРАЛОЗА — интенсивный высококачественный подсластитель, который получают путем химического преобразования молекулы сахара (замена атомов водорода кислородом и добавление трех атомов хлора). При этом, из сахара извлекаются углеводы. Таким образом, сукралоза практически не содержит калорий, но обладает сладким вкусом сахара без характерного для многих сахарозаменителей горьковатого послевкусия. Сукралоза широко применяется в пищевой промышленности.
С момента изобретения сукралозы проводилось более 100 научных исследований по поводу возможного вредного влияния на организм человека. В частности, данные исследований были рассмотрены комиссией США по контролю над пищевыми продуктами и лекарственными препаратами (FDA), а так же и другими международными органами здравоохранения. В результате, сукралоза признана безопасным продуктом для всех потребителей, включая детей, беременных женщин и больных сахарным диабетом. В настоящее время сукралоза разрешена более, чем в 80 странах. Сукралоза абсолютно отличается от сахара по своему составу и не может к нему приравниваться. Продукт сукралозы это альтернатива, изготовленная из сахара и имеющая его сладкий вкус.
В ходе испытаний было рассчитано, что максимальная дневная доза сукралозы составляет 5 мг на 1 кг веса. Организм человека выводит около 85 % потребленной сукралозы, абсорбируя лишь 15 %'
То, что усваивается, выводится из системы в течение суток.
То есть, сукралоза не задерживается в организме человека.
Она не может попасть в мозг, преодолеть плацентарный барьер у беременных женщин
или проникнуть в материнское молоко. Дозы сукралозы не взаимодействуют
с другими нутриентами и не способствуют высвобождению инсулина.
Исследования показали ее абсолютную безопасность для диабетиков.
|